教师发展中心赴西北农林科技大学教师发展中心参观调研

发布时间:2020-11-02 浏览量: 作者:

10月28日下午,教师发展中心副主任马强,科员武冲冲和曹海洋一行3人赴西北农林科技大学教师发展中心进行调研。双方就教师发展中心培训团体建设与竞赛策划组织等问题做了深入交流和探讨。

首先,西北农林科技大学教师发展中心主任姚晓霞就目前中心概况、日常工作及重点建设工作做了简要介绍。针对姚主任介绍的以赛促教,竞赛带动培训,实现常态化培训等特色重点工作,马强副主任提出一些疑问,中心培训办公室秘书王磊给与解答,分别就团队打造、赛事安排、奖励机制等方面做出了经验分享。

随后,马强等人参观了西北农林科技大学智慧教室、高清微格教室、研讨教室等硬件服务平台,详细了解了其结构、功能和目前的使用情况,并就相关技术问题进行了深层次的交流。

最后,姚晓霞表示,目前国内高校教师发展中心的工作职能不断发展壮大,深入推进教师培养体系建设、教育教学研究等重要性日益增强,希望两校能够继续加强合作交流,共同探讨教师教学发展工作,营造高校教师教学发展的良好氛围。