第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛西京学院校级推选赛圆满落幕

发布时间:2020-09-04 浏览量: 作者:

2020年8月25日至9月28日,第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛西京学院校级推选赛在教师发展中心举行。此次大赛以创新高职课堂教学为契机,力求课堂教学做到内容实在,形式新颖,引导高校树立“以生为本,以学为本”教育理念,构建师生学习共同体。经过前期校级初赛选拔,共15名教师参加本次推选赛,8名最后晋级教师将代表学校参加第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛。

推选赛分三个环节:说课5分钟、现场教学15分钟,回答专家提问5分钟。参赛教师着装典雅规范、精神饱满、教态自然大方。通过生动的授课讲述、丰富的肢体表现,有层次、重点地教授专业知识,并运用信息化手段,深入浅出,融情课程思政理念,模拟真实课堂,体现出学生在课堂中的主导性,符合学生的实际需求,彰显出扎实的教学基本功以及热情洋溢的师德风采。

本次比赛由教师发展中心主办。中心特别邀请了校教育教学质量监督处鲁进步副处长、以及多名校级教学名师如陈雅蓉、赵芳丽教授等作为评委对参赛教师进行现场打分及点评。

本次校级推选赛以比赛为契机,以落实立德树人为根本任务,引领专业课程与思政课程同向同行,促进课堂改革创新,切实提升课堂教学质量,为一线教师搭建思考提炼、展示风采、交流提高的平台,推动我省高等教育人才培养质量全面提升。