我校第十一届教学名师观摩课活动圆满落幕

发布时间:2023-11-01 浏览量: 作者:​杜欣璐

我校第十一届教学名师观摩课活动于10月30日圆满落幕。本次活动历时5天,共开展了6场观摩课,由6位校级名师担任主讲教师,吸引了230余名教师的现场观摩。

观摩课上,主讲教师以饱满的热情和认真的态度投入教学,将自己的教学理念贯穿于教学的各个环节。他们运用幽默风趣、生动的语言和丰富的肢体语言吸引学生的注意力,让学生在轻松愉悦的氛围中掌握知识;师生互动自然,采用提问、小组合作、案例、游戏等多种教学方法,让学生积极参与到课堂教学中,激发学生的思考能力,培养学生的创新思维和问题解决能力。此外,他们还精心设计教学环节,环环相扣,从导入新课到课后总结,独具匠心,让学生成为学习的主体,主动参与学习;注重培养学生的综合素质,关注学生的全面发展。所有主讲教师不仅关注知识的传授,还注重培养学生的情感、态度和价值观。同时,他们熟练恰当地运用现代教学手段,利用多媒体技术,力求将信息技术与课程有效地整合起来。

传媒学院、设计艺术学院、计算机学院、商学院对此次观摩课活动非常重视,精心安排本学院的青年教师参加了现场学习。参加观摩课的教师们纷纷表示,通过融入他人的课堂,领略了教学名师扎实的教学基本功和独特的教学风格,深刻认识到名师的魅力和价值所在,认为这是一次受益匪浅的学习机会。