第一期青年教师专业能力提升班开班典礼举行

发布时间:2023-05-08 浏览量: 作者:

为进一步引导广大青年教师丰富专业知识、创新教学方法、强化业务素养、提升教科研水平,4月11日下午,我校举办第一期青年教师专业能力提升班开班典礼。常务副校长苏明出席开班典礼并讲话,校长助理王震、教务处副处长李泽、科研处副处长赵玉真以及72名青年教师参加。开班典礼由教师发展中心副主任刘云涛主持。

会上,举行了简短的开班仪式,并为教师发展中心聘请的10位指导教师颁发了聘书。常务副校长苏明对青年教师提出三点期望:一要自我加压,树立长期的学习意识;二要学以致用,增强学习的针对性;三要严格要求,增强学习的自觉性。

开班典礼结束后,邀请西北大学王珏教授以《教师的职责与使命》为题,从教育的目的与意义、大学的职能与作用和教师的角色与职责三个方面为全体学员作了深入浅出的讲解。

广大青年教师表示将以更加饱满的学习热情、更加端正的学习态度、更加灵活的学习方法、更加刻苦的学习精神投入到培训和工作中。