西京学院举办第二期卓越干部培训开班典礼

发布时间:2022-11-07 浏览量: 作者:

11月4日,西京学院第二期卓越干部培训正式开班,常务副校长苏明主持开班仪式。人事处负责同志和38名学员参加本次活动。校长任芳和永秀智库理事长白永秀教授出席仪式并讲话。

开班仪式上,白永秀重点围绕举办卓越干部培训班重要意义、课程安排以及注意事项提出具体要求。第一期卓越干部培训班优秀学员王锋、第二期卓越干部培训班学员代表黄鹏飞分别作了交流发言。

任芳对永秀智库精心筹办本次培训班表示感谢,对第一期卓越干部培训给予肯定,并向全体学员提出了三点希望和要求,一是提高站位、高度重视,充分认识举办本次培训班的重要意义。党的二十大报告提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,给大学赋予了更高的定位,提出了更高的要求。当前,学校正处于高水平发展和“升大”的关键时期,迫切需要一批有理想、有本领、有担当的青年干部成为学校事业发展的关键力量,要抓住机遇、提升本领、迎接挑战。二是加强学习、增强本领,提高干事创业的能力。要静下心、定下神,把自己摆进去,把工作摆进去,认真听课、主动思考。着眼学校发展大局,紧密结合分管领域,坚持问题导向,深刻认识高等教育发展规律和民办高校未来发展面临的机遇和挑战,结合实际,深入思考学校机构设置、绩效改革和干部队伍建设等学校改革发展问题,为助力学校全面提升办学治校水平和高质量发展贡献智慧和力量。三要严守纪律、服从管理,圆满完成全部学习任务。严格遵守培训班的各项规定和纪律要求,按照培训要求和课程安排,遵守培训纪律和考勤制度,把心思和精力集中到学习上,切实把学习成效转化为做好本职工作推动事业发展强大动力。人事处和永秀智库要加强沟通、共同发力,为本次培训班营造良好的学习环境。

仪式结束后,与会人员集体合影留念。