闻令而动 同心抗“疫”--记奋战在抗疫战线上的教职工和家属志愿者

发布时间:2021-12-31 浏览量: 作者:

“参与学校的疫情防控工作,守护全校师生健康安全,这是我作为教职工义不容辞的责任和义务!”“我也是西京的一份子,应该也必须站出来贡献自己的力量。”这是我校疫情防控教师、家属参加志愿服务后的体会。

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步做好全校疫情防控工作,积极发挥全体教职员工和家属的力量,团结一心助力做好学校疫情防控工作,我校面向全体教职工和家属发出疫情防控志愿服务倡议,人事处提前谋划、广泛动员,党员干部率先报名,教职工和家属们积极响应,500余名教职工迅速投入到疫情防控工作中。

拿起粉笔他们就是最美的人民教师,穿上“白衣战袍”他们便是最美的逆行者。他们之中有院系领导、专家教授,也有党员干部和一线教师,来自学校教学、管理、服务等不同岗位,积极响应号召、勇敢逆行,他们上得了讲台、切得了菜做得了饭,讲得了课程、扛得了货物,这就是我们西京学院最具实力的教职员工。

图1、图2为物资保障组

图3、图4为餐饮保障组

全体家属积极响应任芳校长的倡议,严格遵守学校疫情防控规定,积极为学校疫情防控工作点赞加油,其中7名家属更是主动请缨,积极参与到疫情防控工作中,不畏艰难、勇挑重担,与抗疫一线的工作人员并肩作战,用实际行动传递着爱与温暖,诠释着作为西京一份子的责任与担当。

芦鑫,中共党员,创业书院辅导员李彦坤的丈夫,安排在校内核酸检测组工作,主要负责核酸检测现场维护秩序、核酸数据核查统计等工作。

李彪,创业书院辅导员郭培的丈夫。安排在公寓楼外围保障组工作,主要负责为1号公寓楼500多名封控区学生以及内勤老师配送一日三餐。

王军平,人事处教工吴婧的丈夫。安排在餐饮服务保障组,主要负责14号公寓楼防控区学生和教师物资保障。

钟泽旭,中共党员,教师发展中心教工孙莉苹的丈夫。安排在餐饮服务保障组,主要负责18号公寓楼防控区学生和教师物资保障。

另外,还有人文教育学院教务科李俊娟的丈夫李振晖、图书馆管理员崔晓红的丈夫崔国辉、西京小学教师计艳飞的丈夫贾小强报名加入后勤服务,现安排在付四号楼隔离区做服务保障工作。

疫情终会过去,春天终会到来。我们相信,在全体教职工和全体家属的共同努力下,定能战胜冬日里的疫情阴霾,迎来春暖花开!