西京学院召开2022年度师德师风建设工作推进会

发布时间:2022-03-23 浏览量: 作者:

为贯彻陕西省教育厅建立师德师风建设工作推进情况“双月报送”制度,落实立德树人根本任务,抓好教师队伍的建设,扎实推进我校师德师风建设工作。3月22日下午,我校召开师德师风建设工作推进会,师德建设委员会委员参加了会议,会议由常务副校长苏明主持。

人事处处长陈晓萍围绕陕西省教育厅《关于建立师德师风建设工作推进情况“双月报送”制度的通知》精神,重点解读了《西京学院师德师风建设三年行动计划》,再一次统一认识、统一思想,使大家充分认识新形势下加强师德师风建设工作的重要意义,将师德建设作为教师队伍建设的首要任务,并提出了本年度师德师风建设工作要求,按照分工认真做好各阶段具体工作,切实把工作落到实处、见到实效。

常务副校长苏明强调,加强和改进新时代师德师风建设是教育工作和教师队伍建设的首要任务,是一项系统工程,要系统谋划、整体统筹:一是各相关部门要充分认识师德师风建设的重要性,按照职能分工夯实主体责任,真正把思想和行动统一到学校部署上来,“树典型、守底线、抓日常”。二是监督建好校、院两级师德师风建设的责任清单,各司其职,科学规划,主动作为,从不同层面扎实开展工作,抓好并落实师德师风建设各项工作。三是要求将师德师风建设融会贯通在日常工作中,要善于总结,深入挖掘、凝练日常工作中涉及的方方面面,创新工作机制和有效载体。

此次会议的召开,进一步提高了思想认识,明确了师德师风建设推进工作的具体要求与目标,真正将师德师风建设工作落到了实处。