• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 教学资源 >> 文件下载 >> 正文

省学位办对我校专业学位硕士研究生培养工作进行中期评估

时间:2014-11-25 00:00:00 作者:于泳 来源:西京学院

日前,由国务院学位办教指委成员及相关企业专家组成的专家组对我校研究生培养工作进行中期考核评估。全国工程专业学位教育指导委员会控制工程领域协作组组长、西北工业大学自动化学院院长潘泉,全国工程专业学位教育指导委员会机械工程领域协作组成员、西安交通大学机械学院博士生导师李兵,省学位办副主任周光辉、西安飞鹰亚太航空模拟设备有限公司总经理胡志刚、中航工业庆安集团有限公司副总工程师鹿文艺作为专家组成员参加此次评估。

8时,专家组分别对我校机械工程和控制工程两个领域具有代表性的研究生实习基地进行了实地调研。调研过程中,专家组对该院研究生培养的校外实践环节表示赞许。上午11时,汇报会开始,董事长任万钧就我校近年来的发展情况为专家组作了介绍,他表示,本次研究生培养工作中期考核是我校研究生教育发展的关键点,是对我校高层次人才培养的一次检验,希望专家能够提出宝贵意见和建议。随后,副校长武素珍汇报了我校研究生培养的总体情况,机械工程学院和控制工程学院负责人分别详细汇报了相关领域研究生培养情况。

14时,专家组参观了研究生专项实验室和图书馆。随后,专家分组与研究生培养管理干部、硕士研究生导师、硕士研究生代表进行座谈。

18时,专家反馈会举行。各专家发表对本次评估的看法和意见,并由专家组组长潘泉进行总结性发。潘泉表示,经过两年多的努力和不断探索,西京学院研究生教育已经初具规模,各项工作稳步推进,并在招生、培养、学籍、学位、学生管理、实践教学基地建设、导师选聘、就业等方面开展了许多开拓性的工作,积累了宝贵的办学经验,取得了一定的成效。特别是研究生毕业实行“四个一”(一个实际作品、一项专利、一个证书和一篇论文)的要求,突出了工程硕士的专业性。他宣布专家组一致同意西京学院“服务国家特殊需求项目”—学士学位授予单位培养硕士专业学位研究生试点工作通过中期考核。

随后,周光辉教授代表省学位办对我校表示祝贺,同时希望我校不负众望,把研究生培养试点工作做出特色,做出精品。

自2011年研究生教育开办以来,我校非常重视研究生教育,各专业均配有大型实验基地及配套实验室,并与全国多家知名企业签订实习及就业协议,为研究生就业奠定了坚实的基础。2014年,我校又在两个工科硕士专业的基础上新获批审计、艺术设计、土木工程三个专业,均已开始召生。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号