• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术报告 >> 正文

前外交官吴从勇大使来我校作报告

时间:2014-12-24 00:00:00 作者:张创业 来源:西京学院

12月22日,我校特邀请中国前外交官联谊会理事、前中国驻日本大使馆参赞兼总领事、中国驻福冈总领事、驻尼泊尔大使、驻巴林王国大使吴从勇与我校学生互动交流,并作了题为《近期中日关系对两国政治、经济的影响》的报告。各社区师生代表500余人聆听了报告会。报告会由大学生发展与服务中心副主任王培涛主持。

会上,王培涛代表我校对吴从勇及其夫人的到来表示热烈的欢迎。首先,吴从勇就自己多年来在日本的工作、生活经历对近期中日关系及两国政治、经济的影响作了详细而精彩的解说。他介绍了中日两国关系自古以来就源远流长,经历了友好和灾难,是中国乃至世界都非常关心的话题。详细分析了近年来造成中日关系时而紧张、时而缓和的主要原因,历史遗留问题是根本,钓鱼岛问题是导火索,经济发展是纽带,时刻都牵动着中国人民的敏感心弦。

随后,他结合历史和当前政治、经济形势,对中日两国在政治、经济方面的发展作了全面的展望和客观的评价,作为世界两大经济大国,只有正视历史,向往和平,谋求发展,双方关系才能走得更远,实现双赢。

报告会在热烈的掌声中结束,参会的师生们纷纷表示,吴大使的报告为我们认识中日关系提供了一个新的思考角度,使我们对中日关系有了更深的认识,受益匪浅。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号