• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术报告 >> 正文

我校特聘客座教授法国国立高等装饰艺术学院教授多米尼克·蒂诺为我校师生作报告

时间:2014-12-08 00:00:00 作者:周佳 来源:西京学院

12月6日上午,由设计艺术学院主办的法国国立高等装饰艺术学院教授多米尼克·蒂诺主讲的专题讲座《世界艺术发展的方向》在我校图书馆201报告厅举行。校长任芳、设计艺术学院院长臧卫军、学科带头人庞永红及设计艺术学院师生听取讲座。

任芳首先对多米尼克·蒂诺教授的到来表示热烈欢迎。随后,双方就今后的合作交流达成长期合作意向,并由任芳向多米尼克·蒂诺颁发聘书,聘请蒂诺教授为西京学院客座教授。

报告中,多米尼克·蒂诺教授通过大量案例从艺术与设计的融合、专业之间的融合、艺术与科技及当代生活的融合三方面阐释了世界艺术的发展方向。他指出,当代艺术应该利用环境让建筑与艺术、环境、经济融合,利用空间、形状、色彩空间与艺术、居民生活相结合。报告结束后,多米尼克·蒂诺教授与我校师生作了热烈的交流讨论,并就合格设计师的塑造与培养及当代艺术教育的方向提出指导性的意见。

据悉,法国国立高等装饰艺术学院教授多米尼克·蒂诺先生不仅是一位艺术家,也致力于城市空间与建筑中的艺术设计。自上个世纪80年代以来,他创作了一系列线条和色彩符号在空间融为一体的个性化作品。其作品曾在欧洲中东及亚洲等国展出,并被众多艺术机构及私人收藏。1980年起,多米尼克·蒂诺教授担任亚洲事务专员和联合国欧洲和平发展中心特别顾问,同亚洲及中国多所艺术院校建立了合作及交流的关系,并被聘为清华大学、中央美院、中国美院、同济大学的等多所大学的客座教授。2002年蒂诺先生在陕西省历史博物馆展出了一系列由符号组成的巨幅油画《我当时很像来自外星的飞碟》,且多米尼克·蒂诺教授是第一位在西安举办个展的西方艺术家。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号