• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术报告 >> 正文

众投模式——助推进入全民股东时代学术报告会举行

时间:2014-04-08 00:00:00 作者:教师发展中心 来源:西京学院

西京网讯: 4月2日下午,张耀平副教授在1121多媒体教室为我校学生作了一场题为《众投模式——助推进入全民股东时代》的学术报告。百余名师生聆听了报告。

报告会上,张教授首先从学生学习创业谈起,以我校大学生创业孵化基地为引,由近期“土豪”等热词趣味导入,剖析社会热点现象。由此引出学生在校或毕业后走向社会的打工或创业经历,引发的大家都在追求一种公平公正的就业或创业环境,特别是追求一种最佳的创业模式。张教授认为,全民股东是政府和公众对缩小贫富差距的最佳模式的期待,是一种既能体现公平正义、相对的缩小贫富差距,又能使公众积极参与其中进行工作或创业的新的运营模式——众投模式。全民股东既每个公众个体既是企业或经济体的工作者,也是股东,直接参与企业或经济体的决策和运营,这个模式由美国的专家学者最先提出并实施,特别是利用网络平台,使人人都有资格和机会参与其中。当然这种模式也分为公益性质的和盈利性质的两种具体运作模式。这种模式由于门槛低,融资公开透明,为大家创业提供了广阔的天地,现在已在世界范围类如雨后春笋般呈现蓬勃发展之势,一个全民股东时代已经到来。

报告最后张教授还给师生推介了几个国外和国内著名的众投公司,也鼓励学生们自己积极寻找和开发项目,利用网络和电子商务平台创立自己的众投公司,成为时代的弄潮儿。

张耀平,副教授,博士后,西京学院经济管理二系物流管理专业学科带头人,西京学院真空管道研究所所长,长期从事真空管道研究工作,在国内外业界有一定知名度。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号