• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术报告 >> 正文

陕西省教育工会主席张敏来校作报告

时间:2014-04-02 00:00:00 作者:教师发展中心 来源:校工会

西京网讯:4月1日下午,陕西省教育工会主席张敏应邀来我校在报告厅给工会干部作《中国工会十六大精神报告》。校工会和各分工会主席、副主席、委员共70余人参加了本次报告会。

会上,张敏介绍了中国工会十六次代表大会的基本情况,他说,工会工作是全党的工作,是全体职工的工作,党中央和中央人民政府对工会工作非常重视。邓小平、胡锦涛、习近平等都曾代表党中央致词。本次大会的主要精神有五个方面:一是习近平总书记就工会工作于2013年4月28日和10月23日专门作的两次讲话;二是李克强总理在本次大会上所作的经济形势报告;三是中央书记处书记刘云山代表党中央的致词;四是李建国副委员长所作的工作报告;五是对中国工会章程进行的修改。

张敏说,总书记对工会干部提出的要求主要有三点:一是牢牢把握正确的政治方向。团结教育职工一定要坚持中国共产党的领导和社会主义制度;二是团结职工群众为实现中国梦而奋斗。要把广大职工的积极性、主动性、创造性充分调动起来,为实现中国民族伟大复兴的中国梦努力奋斗;三是更好的维护和发展职工的利益。要在维护全国人民整体利益的同时,维护好职工的合法权益,要把工会真正办成职工之家、工会干部要真正成为职工的“娘家人”。

我校工会主席赵虎城说,张主席用许多中外、身边、包括我校的一些实际例子和朴素、浅显易懂的语言,对中国工会十六大精神进行了深入浅出、详细的解读,大家都能认真听讲,做好笔记。希望各分工会会后能进一步结合学校实际,团结带领广大工会会员,为实现中国梦、西京梦做出我们的贡献。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号