• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术会议 >> 正文

陕西本科高校教学工作研讨会举行 郭立宏任芳等发言

时间:2015-01-15 00:00:00 作者:教师发展中心 来源:西京学院

1月13日下午,陕西本科高等学校教学工作研讨会在西北大学举行。陕西省教育厅副厅长郭立宏、教育部全国高等学校教学研究中心教学研究室主任吴博、陕西省教育厅高等教育处处长范永斌,我校校长任芳及省内58所高校校(院)长出席。

会上,西北大学、西安交通大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、西京学院等五所高校依次作了交流发言。任芳在《 做好专业规划 打造专业特色 服务陕西建设发展》的情况汇报中说,作为新建本科院校,专业建设是主要任务。她认为,专业是外部社会需求和内部人才培养的结合点和着力点,学校的健康发展需要准确的专业规划、强有力的专业发展保障和独有的专业特色。

任芳表示,当前,我校工科、现代服务业、艺术设计三大专业群的规划与实施,使专业建设思路更加清晰、建设目标更加集中,有利于凝练专业特色、打造品牌专业。面向新时代,选择性教育和多样化的人才成长是大势所趋。“十三五”期间,学校将对专业进行分类管理,使专业定位更加准确。而2015年,学校将构建新型的人才培养模式,吸纳更多名师、企业高管等补充到教学一线,强化通识教育和专业特长的有机融合,为学生提供更好的课程体验。

郭立宏总结了2014年陕西高校教学工作后对我省本科教育提出四点希望,一是要继续以提高质量内涵发展为抓手、为重点,牢固树立本科教育的中心地位,做好本科教育和改革项目建设统筹,早规划,重培育,树典型。二是要建立推广应用体系,在教学成果、教学名师这些标志性成果上打破院系壁垒,协同创新,协同培育。三是坚持分类指导,引领特色发展。四是教学管理者要做到研究心不放,研究心常在,努力在管理上做到科学化、精细化、专业化。

一同参会的的还有我校副校长张辉、教务处处长肖建军等。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号