• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术会议 >> 正文

诺贝尔奖经济学家中国峰会举行 任芳在分论坛作主题演讲

时间:2015-01-13 00:00:00 作者:教师发展中心 来源:西京学院

1月10日,第三届诺贝尔奖经济学家中国峰会在福州举行。

据了解,诺贝尔经济学家中国峰会是国内首次以诺贝尔奖获得者名义发起的学术峰会,也是2013年以来,我国最高规格的经济学术论坛之一。本次峰会由中华民营企业联合会等共同举办,以“涅槃:适应新常态凝聚新共识”为主题,吸引了诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙·菲尔普斯、著名经济学家吴敬琏等海内外经济学家与会,对新常态下中国经济的变革之路展开研讨。

与会经济学家指出:今日,中国经济已成为全球最重要的中坚力量,但是,随着中国进入增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”的新常态,中国经济也将迎来更多的困难和挑战,如何适应新常态?峰会学术委员会副主席邱晓华指出:唯有全面深化改革与全面推进法治中国建设并进,向改革要红利,向创新要动力,向法治要秩序,向公平正义要效率,形成大众创业、万众创新新高潮,打造升级版的中国经济和中国社会,实现由低端发展向中高端发展的跨越,促进“中国速度”转变为“中国质量”,重塑“Made in China”的形象,让新的中国制造代表着大国自信、高端品质和领先实力,引领中国企业新发展。

作为峰会嘉宾,期间,第十二届全国政协委员、我校校长任芳在“涅槃:重铸'made in china'”分论坛上作了“慢创业”的主题演讲。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号