• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术会议 >> 正文

张辉参加中国教育国际交流协会陕西省理事座谈会

时间:2014-12-18 00:00:00 作者:苏哲 来源:西京学院

12月17日,“中国教育国际交流协会陕西省理事座谈会”在西北大学国际文化交流学院举行。本次会议旨在贯彻党的十八届三中、四中全会关于建设现代社会组织体制、坚持依法治国的精神,扎实做好中国教育国际交流协会第六届理事会换届的各项筹备工作。

中国教育国际交流协会副会长钱一呈、副秘书长周燕、西北农林科技大学副校长罗军、西安外国语大学副校长王锋、西京学院副校长张辉、西安交通大学国际合作交流处处长梁莉、西北工业大学国际合作交流处处长李华呈、陕西师范大学国际交流与合作处处长徐峰、西安电子科技大学国际合作与交流处处长左愿远、西北大学国际交流与合作处处长汤玉明等出席会议。会议对《中国教育国际交流协会章程》提出了若干修改意见并对第七届理事会的工作规划及事业发展提出建设性的意见和建议。

会上,张辉从民办普通高校的实际出发,以现代职教体系的改革要求为切入点,阐述了我校在国际化方面的目标和愿景。他指出,国际化思维必须具有前瞻性,高校的国际化工作不仅为学校的教育教学服务,同时也具备对国家形象与政策的宣传功能,各高校应结合十三五计划拟定国际交流与合作方面的工作计划。西安作为我国“一路一带”大战略中的重要城市,协会应为西部高校提供更多的国际交流与合作方面的专题论坛。他强调,作为中国高等教育最具活力与革新力的民办教育力量应在国际交流与合作工作中提出更多的理论和实际的创新性工作模式,中国教育国际交流协会也应一视同仁,给予民办高校更多的信息和承办国际活动的机会。

最后,郭炜结合刘延东的讲话精神对我省高校的国际化工作做了简要的总结并提出意见和建议。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号