• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术会议 >> 正文

任芳参加中国民办教育发展大会暨中国民办教育协会2014年会

时间:2014-12-17 00:00:00 作者:师韵 来源:西京学院

12月15日至16日,“中国民办教育发展大会暨中国民办教育协会2014年会”在海南海口经济学院召开。此次大会以“与时俱进,改革创新,办高水平民办学校”为主题。国家总督学顾问、国家教育咨询委员、中国民办教育协会名誉会长陶西平,全国人大常委、民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书,海南省政协副主席丁尚清,教育部发展规划司司长谢焕忠,教育部教育发展研究中心主任、国家教育咨询委员会秘书长张力,民政部民间组织管理局副局长廖鸿,教育部发展规划司副司长郭春鸣,中国民主促进会中央委员会秘书长高友东,海南省教育厅厅长曹献坤,海南省委教育工委专职副书记麦浪等有关领导出席会议并讲话。我校校长任芳参加此次大会并主持《分类管理制度建设与民办学校法人治理》分论坛。

大会期间,来自海南省教育厅、陕西省教育厅、上海市教委、温州市政府和海口经济学院等八个单位做了大会交流发言,分别就如何鼓励扶持发展民办教育、如何推进学校高水平有特色发展等主题,介绍了各自的经验、举措和成绩。

15日下午,任芳主持《分类管理制度建设与民办学校法人治理》分论坛。来自全国各地的专家学者、学校代表160余人参加,并开展了深入的交流研讨,共谋民办教育发展大计,积极探索,分享经验。

随后,陶西平作了《不懈的追求——当代中国民办教育家的历史使命》专题报告。他在报告中指出:民办教育的发展是一个动态的、不断变革的历史过程,时代的发展,对教育的要求具有不同的特征。因此,民办教育始终是根据当今时代发展的要求不断更新和完善的过程,是一个对已有教育模式进行创造性转化的过程。陶西平提出四点意见:一是时代的呼唤——挑战、机遇和追梦的历史交汇;二是持续的困惑——生态环境的制约和教育需求的变化;三是热切的期盼——以推进消费扩大升级为导引,以依法行政依法治教为保障;四是不懈的追求——弘扬有定力、能创造、肯担当、讲诚信的民办教育家精神。

16日上午举行的闭幕式上,王佐书作了《中国民办教育协会2014年工作报告》。报告回顾了一年来协会的主要工作,并对中国民办教育协会2015年工作的指导思想和工作要点作说明。

据悉,此次大会共有来自中国民办教育协会第二届理事会理事及全国各地民办院校的部分代表550余人参会。

  • ·教师发展中心举办国培项目分享沙龙活动
版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号