• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术会议 >> 正文

我校多名干部参加全省民办高校教学管理干部培训班

时间:2014-12-04 00:00:00 作者:候阿利 来源:西京学院

12月2日上午,2014年全省民办高校处(科)级干部培训班在西北大学太白校区教师培训中心开班,18所民办高校负责教学的管理干部近50人参加培训。我校管理工程系主任张洁、教务处学籍与学位管理科科长张柳青、课程资源与发展科科长靳强参加了此次培训,会议由教育厅民教处处长权秋虎主持。

省教育厅副厅长郭立宏出席开班典礼并发表重要讲话。他指出:民办教育在新形势下的发展面临更高的要求,最关键的是要办出自己的特色来。特色建设可从三方面来加强,一是要加强学习,民办院校之间多加强联系,不断交流沟通,取长补短互相促进;二是要提升理念。各民办高校要始终围绕提高教育教学质量,体现以人为本的教育理念,目前各高校都在讲转型发展,其围绕一个主线进行,即不断创新人才培养模式;三是要改革创新。改革是来自内部各方面,主要是改革薄弱环节、关键领域的主要措施,核心是教学模式的改革。他要求,与会教师要不断增强自己的专业技能,真正能做到统筹得当的“专家型”管理者;不断适应要求,适应时代发展的需要,了解国内外教育发展动态,加强学习研究。他希望,通过培训班系统的学习,大家能够广泛交流学习,经验分享,使教育教学理念得到提升。

省教育厅民教处处长权秋虎对开班典礼做了总结,就培训纪律与培训形式作了安排,并希望大家认真学习,加强交流,祝贺此次培训班圆满成功。开班典礼后,培训班在省教育厅高等教育处处长范永斌的《高等教育面临的形式与任务》中正式开课。

此次培训班持续4天,培训形式主要有讲座、分组讨论、实地参观等,多形式促进各高校之间学习交流与经验分享。

据悉,此次培训班由省教育厅主办,中共陕西省委教工委、陕西省教育厅干部培训中心协办,旨在贯彻国家及我省高等教育工作会议精神,落实《关于进一步支持和规范民办高等教育发展的意见》要求,提升我省民办高校领导干部的综合素质与教学管理水平和管理能力。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号