• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 万钧•名师讲坛 >> 正文

“万钧名师讲坛”第五十期--陈青萍教授报告会

时间:2016-11-17 08:42:58 作者: 来源:

“万钧名师讲坛”第五十期--陈青萍教授报告会

   11月10日下午,“万钧名师讲坛”第五十期--陈青萍教授报告会在图书馆304报告厅举行,近百位老师聆听了陈教授“心理健康发展与压力调解方法”的精彩报告。

       陈教授从健康诸要素入手,分析了影响健康的七大因素,得出了心理健康是人类生命最重要杀手的结论,从而要求我们必须特别关注心理健康。陈教授指出:高校教师应具有高度的责任意识、忠诚敬业的优良品质、超越自我的非凡勇气以及和谐融洽的人际关系。她特别强调教师职业就是用生命去影响他人生命,授之以鱼不如授之以渔,授之以渔不如授之以欲,这充分体现了以人为本、以学生为中心的教学理念,也与我校“三个一切”的办学理念相吻合。最后陈教授剖析了教师的工作压力,提出了“不气、不抱怨、不计较、同情心、放平衡”健康才是王道的调适方法。

   陈教授的报告,既是一场学术报告,也是一堂精彩的示范课,整场报告互动不断、笑声不断,给广大老师留下了深刻的印象。

  据悉,陈青萍教授系陕西师范大学教授、博士生导师,长期从事心理健康教育和临床心理学研究。近五年主持国家社会哲学课题、教育部课题、陕西省课题、中国科协课题10余项,在权威及核心杂志发表研究论文70余篇,获省级哲学社会科学优秀成果奖和人文社会科学研究优秀成果奖8项。现兼任陕西省心理咨询师协会副理事长、陕西省预防医学协会精神卫生专业委员会副主任、陕西省心理健康教育指导委员会副组长等职务。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号