• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 万钧•名师讲坛 >> 正文

“万钧•名师讲坛”之二十一:胡昌华教授报告会

时间:2014-11-25 00:00:00 作者:陈成华 来源:西京学院

11月20日下午,“万钧名师讲坛”之二十一——胡昌华教授“自动化技术的发展与应用”报告会在图书馆B座201报告厅举行,学校相关院系教师和全体研究生聆听了报告。报告会苏明副校长主持。

胡教授系第二炮兵工程大学博士生导师、国家级教学名师、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、千百万人才工程国家级人选、国家有突出贡献的中青年专家、国家自然科学基金评委、教育部自动化类教学指导委员会委员、中国自动化学会常务理事,先后主持完成国家、军队重点课题40多项,获国家、军队科技进步奖12项,授权国家发明专利8项,出版专著6部,在IEEE汇刊、EJOR、中国科学等国内外顶级期刊发表论文200余篇,其中SCI检索48篇、EI检索186篇。

胡教授从自动化技术的起缘入手,系统介绍了自动化学科的产生与发展,信息社会的到来,工业社会的到,把人们从繁重的体力劳动中解放出来,知识自动化将把人类从脑力劳动中解放出来,随后系统解剖了自动化类本科和研究生专业的内涵和发展方向,最后阐述了自动化技术的发展和应用。报告结束后又详细解答了老师和研究生提出的问题,胡教授的报告为我校自动化类专业的发展注入了新的活力和生机。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号