• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 万钧•名师讲坛 >> 正文

“万钧•名师讲坛”之二十赵精兵教授报告会

时间:2014-11-20 00:00:00 作者:陈成华 来源:西京学院

11月19日下午,2014年新入职教师最后一次培训活动在图书馆B座201报告厅举行。西安文理学院赵精兵教授为广大老师做了一场题为“现代授课艺术”的学术报告,报告会由教学质量监控与管理中心主任刘新海教授主持。

赵教授系教育部“国培计划”示范性项目授课专家,他以“恢宏大气、激情澎湃、睿智机敏、收放自如、内秀外扬、幽默风趣”的教学风格, 先后在各大高校授课数百场,听众达十万余人,产生了强烈的社会反响。他激情、忘我、投入、风趣、个性、形象、感人肺腑的“现代教学艺术”为广大教师留下了深刻的印象。

赵教授从艺术的起源出发,利用幽默的艺术风格,丰富的肢体语言,严密的逻辑分析,阐述了教学艺术的辩证关系,他强调指出:教学就是一种讲演艺术,教师就应该是表演艺术家,优秀教师应善于观察、勤于思考、乐于交流,通过树立信心、培养质疑精神和好奇心,从而达到寓教于乐的目的。报告会自始至终在笑声、掌声中进行。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号