• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学术活动 >> 万钧•名师讲坛 >> 正文

“万钧•名师讲坛”之十八:黄达人教授报告会

时间:2014-09-15 00:00:00 作者:王之见 来源:西京学院

9月13日上午,原中山大学校长、浙江大学副校长黄达人教授在小礼堂作了一场题为《关于大学内涵建设的思考》的报告会,我校全体专职教师和科以上干部参会,报告会由校长任芳主持。

黄教授以自身教育管理经验及与近200位国内外大学管理者访谈交流经验为背景,就大学内涵建设的一些思路作了详尽的阐述。他依次从办学定位、学科建设和文化建设三个方面为切入点,详细分享了大学在推动内涵建设方面的一些思考。他指出,作为学校领导,要找准学校的办学定位,办出特色,强调内涵建设,最后不应该成为同一个模式,所有的学校不应该都在同一个指标体系中竞争。越是强调内涵建设,越要关注学校的个性和特色。他表示,把学科建设作为学校发展的核心和龙头,无论怎么强调它的重要性都不会过分。他强调,大学里能不能形成好的文化氛围,很重要的一点就是看我们行政文化的氛围。对于大学文化的重视,其中要特别强调行政文化的建设。一个好的行政文化甚至决定了大学的学术文化和整个文化氛围。

最后,任芳表示,黄教授作的报告很精彩,给我们带来了激励、启发和帮助。我们大家共同努力一定会把西京学院办的更好。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号