• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 教师培训 >> 专题培训 >> 正文

让博士教师在课堂教学中绽放异彩——学校第一届博士教师教学能力培训工作圆满落幕

时间:2018-01-05 08:28:08 作者: 来源:

让博士教师在课堂教学中绽放异彩

——学校第一届博士教师教学能力培训工作圆满落幕

如何给博士教师搭建更好的平台助力博士教师成长?如何凸显博士教师在本科教学中的作用?如何让博士教师的科研成果与教学工作相互反哺?14日,伴随着新年的第一场瑞雪,我校第一届博士教师培训工作在图书馆201报告厅圆满落下帷幕。60余名来自各教学单位的博士教师普遍反映,此次培训信息量大、针对性强,对个人后续课堂教学具有良好的指导意义。

此次培训,是教师发展中心结合本科教学工作审核评估中,专家关于“博士教师更应该上讲台”的建议,认真落实校长任芳关于“补齐博士教师课堂教学能力短板”要求的一个重要内容。

针对参培对象主要来自2015年后入职的应届往届无职称博士毕业生这一实际,在为期一个月的培训中,着眼博士教师专业功底深厚,但讲不出来、教不出来,课堂掌控能力弱等问题,教师发展中心精心设计培训方案,围绕博士教师课堂教学中的教学规范、教学设计、课堂组织、授课技巧以及师德体现等几个方面,邀请了西安交通大学任汝芬教授、学校教育教学质量监督处张德纯教授、省级教学名师敦建勇教授、校级教学名师杜永红教授等,8个专题进行了辅导授课,并组织了名师示范观摩课活动。

为了保证培训效果落到实处,教师发展中心认真做好培训“下篇文章”。根据安排,在集中授课结束后,参加培训的博士教师在寒假前,围绕博士教师在本科生教学中的作用意义,上交一篇2000字以上的心得体会,并设计提交一份微课教学作品。

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号