• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 教师培训 >> 专题培训 >> 正文

任芳校长谈“国内外民办高校发展现状”——卓越教师培训纪实

时间:2017-04-06 21:04:09 作者: 来源:

任芳校长谈“国内外民办高校发展现状”

——卓越教师培训纪实

4月6日下午四点半至七点十五分,任芳校长在5号办公楼319教室,为全体卓越教师做了题为“国内外民办院校发展现状”的讲座。

任芳校长从国内外民办院校的区别讲到我国独立学院与民办院校的区别,从我校创办、发展、升本史讲到陕西九所民办院校升本史,从《民办教育促进法》讲到即将出台的《关于进一步鼓励社会力量兴办教育的若干意见》的三十条,内容详实,条理清晰。最后又就我国民办院校的发展现状进行了梳理,并指出国内民办院校与国外私立院校的主要区别在于:办学背景与基础不同、在国家教育领域中的角色不同、经费来源不同等等。在近三个小时的报告中,任芳校长不仅带着全体卓越教师回顾了我校及陕西民办教育的发展史,更是在介绍国外私立高校的发展现状方面,开阔了老师们的视野。最后,任芳校长谈到对我校法人治理结构进行梳理与规范的目的,是为了保证学校今后能朝着正确的方向良性发展。

参加此次报告会的还有我校高教研究所及教师发展中心的全体人员。会后大家纷纷表示此次报告非常鼓舞人心,尤其是董事长及校长强烈的办学责任感引起了大家的共鸣。

供稿:赵瑞妮审稿:马春紫

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号