• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

民办高校教师教学能力项目解读会成功举行

时间:2018-07-09 08:09:29 作者: 来源:

民办高校教师教学能力项目解读会成功举行

75日下午17:20,任芳校长在我校学术报告厅,就“民办高校教师教学能力项目”进行了详细的解读。全校教研室主任、卓越教师、博士学历教师代表参加了此次解读会。

我国民办高校是高等教育的重要组成部分,规模建设在马不停蹄地进行,但规模发展并不代表水平的提高,民办高校迫切需要组建一支强有力的师资队伍。任芳校长详细剖析了民办高校教师教学发展的痛点与难点:教师教学能力发展目标不明确、教师教学能力提升体系不完善。同时,提出教师要清楚自身教学发展的目标与定位,找到自身在教学中的长处和短板,积极提升弱项,将课堂教学改革持续深化。

在充分调研及查找文献的基础上,任芳校长总结出教师教学能力的三个层阶,即必备教学能力项目、高阶教学能力项目、专家教学能力项目。能力项目对应用型高校教师应该具备的教学认知、设计、操作、监控、教学科技运用、学术研究、交流、多元文化与国际素养、学习氛围营造等各项能力都做了要求。

之后,任芳校长介绍了包括四大类十模块内容的教师培养课程体系,以满足各能力层次老师的教学能力提升需要。

最后,任芳校长重点讲解了“开场课”。每学期的第一次课至关重要,对授课内容、课程介绍,学习方法、学习要求及考核办法等都需要进行深入讲解。教师要做到以学生为中心,为今后的教学过程做好铺垫,提高学生的学习效果。

校长解读之后,参会教师纷纷表示会议信息量很大;新学期第一次课,需要在假期进行全面备课,才能将授课内容设计完整;老师们需要进行教研室集体备课,精心打磨每一次课。

 

  • ·我校教师应邀参加名师工作室与数学实验室建设研讨会
版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号