• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

教研室(团队)负责人业务指导会议圆满结束

时间:2018-04-27 09:25:57 作者: 来源:

教研室(团队)负责人业务指导会议

圆满结束

为了逐步建立起一支符合西京学院实际,具有较强的教科研能力和较高业务水平的教研室(团队)负责人队伍,使全校教研室(团队)的工作规范有序地进行,带动我校教师整体教科研水平提高,郭捷副校长于201842516:30-18:00在西京学院报告厅召开教研室(团队)负责人业务指导会议。全校教研室(团队)负责人参加了此次会议。

在此次会议上,郭捷副校长做了“明确任务、理清思路、尽职尽责做好教研室工作”的专题讲座,分为教研室的作用、加强教研室的建设与管理、教研室实务精解三个部分,重点讲了第三部分

关于教研室的具体业务,郭校长总结了九个方面,分别是工作计划与总结、日常教学组织工作、开展教研活动、新教师教学能力提升、课程建设、教学研讨与教改课题、质量监控与评价、教风建设以及其他的相关事务。结合教研室(团队)的日常教学组织工作,从编写本专业课程教学大纲及学期授课计划到审核课程考试的考核方案;从组织好各环节的教学活动,到审核任课教师课程授课计划、定期检查教师的备课、授课、辅导计划执行和教学效果;从学生作业布置和批改情况进行检查,到审核试卷命题及评分标准、组织试卷批阅、学生成绩评定及质量分析工作等,郭校长均详细讲解了工作要点。

郭校长最后精解了教研室(团队)负责人业务,指导教研室(团队)的日常教学组织活动该如何进行,例如:如何把自己应该审核的项目弄清楚;教研活动可以从哪些具体方面开展;教学能力不足的人员范围有哪些,关注重点是什么;课程建设的重点以及“学生中心、成果导向、质量持续提高”的先进教学理念的把握等。

开展教研室主任业务指导,提高教研室工作水平,是加强学校内涵建设、强化教研室管理的要求,是强化教学工作中心地位,确保教学质量的要求,是加大专业和学科建设力度,突出特色的要求。郭校长最后对大家提出了四点希望:增强责任,敬业奉献;拓宽视野,提升素质;改革创新,敢抓敢干;带头示范,做好表率。此次会议让各教研室(团队)负责人不仅明确了自己的业务范围,更深刻理解了今后的工作重点以及开展工作的方法,对于学校的内涵建设及教师发展具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

  西京学院教师发展中心

      2018427

 

版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号