• QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 029-85628121
  • 029-68629665
设为首页    学校主页  
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

发现生活点滴 提升审美素养——杨素秋副教授来校做《琐碎日常与审美愉悦》专题授课

时间:2018-01-14 16:25:17 作者: 来源:

发现生活点滴  提升审美素养

——杨素秋副教授来校做《琐碎日常与审美愉悦》专题授课

 

我们为什么对身边的美视而不见?当代社会的审美硬伤对我们有什么影响?如何让生活中的微美愉悦自己?113日下午,学校小礼堂虚无坐席,陕西科技大学的杨素秋副教授应邀做的《琐碎日常与审美愉悦》专题授课,一开场就得到台下听课教师热烈掌声。

如何做好期末教师培训工作?教师发展中心在前期谋划这项年度重大任务时一致认为:提升教师能力,人文审美素养尤其重要,让老师们通过个人审美能力的提高,增强职业的责任心与自豪感,要比任何授课技巧来的重要。

抽丝剥茧、娓娓道来。杨教授从大家日常生活对美的困惑入手,从心理学的角度深刻剖析大家审美疲劳的根源,联系现代社会人们在各种因素相互作用下,产生的转瞬即逝、人被异化、停留在美表面等三个常见审美硬伤,给大家开出了通过接触经典艺术作品提升自己的审情趣,在琐碎日常中保持发现美的眼光,感受日常生活中隐藏的美。

台上授课循循善诱,绘声绘色;台下听讲如坐春风、获益匪浅。笔者在授课现场看到,500多人的小礼堂因为人数太多,有些老师就坐在了临时增加的小凳子上。通识教育中心的郝成老师说,“这一课,让大家把日常生活心理上小困惑的源头都找到了。”

  • ·2018年1月赴新加坡培训汇报会召开
版权所有:西京学院教师发展中心 电话:(029)85628121 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号